DH Fém - Avignon se rassure, Monteux gagne sur tapis-vert?

L'AC Avignon et le FC Monteux ont connu des émotions diverses ce week-end dans le championnat DH Féminin. Retour sur cette 17e journée qui laissera sans doute des traces pour la fin de la saison.

A domicile, l'ACA n'avait pas le droit à l'erreur face à St-Cannat, lanterne rouge de ce classement (si on enlève Six-Fours le Brusc qui a déclaré forfait général). Les filles de Christophe Cattelain ont parfaitement négocié ce rendez-vous très important dans la course au maintien (5-1). Les Avignonnaises consolident leur 8e place, hors de la zone rouge. Pour les Montiliennes, en déplacement à Mouans-Sartoux, cela devait être une après-midi presque tranquille. Cela n'a pas été le cas. Après avoir ouvert le score, les joueuses de Franck Bernard ont connu une fin de match rendue compliqué après la sortie de leur gardienne, évacué par les pompiers (nez cassé) suite à un coup volontaire donné par un adversaire. Des incidents dans les tribunes avec des "supporters" azuréens, ont obligé l'arbitre de la rencontre à arrêter le match à la 75e minute de jeu (le score était de 3-0). Le FCM gagnera certainement ce match sur tapis-vert dans les prochaines semaines. En attendant, voici le classement après cette journée.